6. Quelles sont les conditions pour être recevable en VAE sanitaire ou sociale ?

Pour être recevable, le candidat doit justifier des compétences acquises dans l’exercice d’une activité salariée, non salariée ou bénévole (à l'exclusion des activités réalisées à titre privé), en rapport direct avec le contenu du diplôme demandé. La durée totale d’activité cumulée exigée est en général de trois ans en équivalent temps plein, le nombre minimum d’heures demandées est précisé par les textes relatifs au diplôme concerné. Pour plus de précisions, consultez la rubrique « conditions de recevabilité » du diplôme que vous souhaitez valider.

Retour